1 de noviembre de 2008

 Pastel de calabaza

 Aquí os dejamos la elaboración del pastel de calabaza (que sobró de la noche de Halloween!). La receta proviene del archifamoso blog de la Marta: http://lacuinadelamarta.blogspot.com.
Aunqe nosotros hem
os introducido algunas modificaciones a la receta original...


El blog tiene muchíííííííísimas recetas, bueníiiiisimas todas ellas... así que si os animáis o estáis aburridos un día, ya sabéis !!

1) Ingredientes.
 3 huevos, medio vaso (de los pequeños) de aceite, 3 vasitos de ha
rina, 1/2 vasito de azúcar moreno, 1/2 sobre de levadura, mantequilla, philadelphia, 1/2 calabaza (diámetro de 20cm aprox.) o 2 de las peques.
Observación: aunque en la foto veáis 2 calabacillas en realidad h
emos utilizado 1/2 de las grandes, jijiji... Es que las pequeñas
 son más fotogénicas! 
2) Calabaza a la sartén.
Trozear la calabaza y añadir trozos de mantequilla. 
Freir hasta que quede blanda, medio deshecha 
(lo suficiente para poder chafarla con el tenedor)
3) La masa.
Batir los huevos, añadir philadelphia, harina, azúcar, aceite y levadura.
Mientras hacemos la masa, dejamos reposar y enfriar la calabaza. Se aconseja 
añadir un par de cucharadas de azúcar.  
Finalmente, mezclamos la calabaza con la masa hasta que quede consistente y,
 a poder ser, sin grumos.
4) Del cuenco al molde.
Añadimos la masa a un molde de horno. Previamente añadimos un poco de mantequilla a la base del molde para que el pastel no se enganche/pegue.
5) Al horno sabe mejor!
50 minutos a 180ºC.
6) Y listo!!
Si queréis se le puede añadir azúcar en polvo por encima, así queda más profesional y más bueno! Por cierto, en la receta original también se le añade canela a la calabaza (en polvo y en rama), pero bueno, no teníamos y la verdad es que el pastel ha quedado bastante bueno!!

Y así queda inaugurado la sección de Chicken Kitchen! 







5 comentarios:

sandy la fresca dijo...

tiene buena pinta.

Anónimo dijo...

gran pastis te pinta de estar molt boooooo.

Nis

Anónimo dijo...

mmmmmm....no queda un troç per enviar a bcn???
:(
bueno, si m'animo les instrucions son útils

SnoW*

Dolça dijo...

Lo he visto en el blog de Marta y ahora aquí. Lo voy a hacer, seguro!
Ptnts
Dolça

mar dijo...

ieeee! jo probaré de fer-lo a vore que tal! no em treieu el càrreg de pastelera oficial eh!!!