
Pastel de calabaza
Aquí os dejamos la elaboración del pastel de calabaza (que sobró de la noche de Halloween!). La receta proviene del archifamoso blog de la Marta: http://lacuinadelamarta.blogspot.com.
Aunqe nosotros hem
os introducido algunas modificaciones a la receta original...
El blog tiene muchíííííííísimas recetas, bueníiiiisimas todas ellas... así que si os animáis o estáis aburridos un día, ya sabéis !!
1) Ingredientes.
3 huevos, medio vaso (de los pequeños) de aceite, 3 vasitos de ha
rina, 1/2 vasito de azúcar moreno, 1/2 sobre de levadura, mantequilla, philadelphia, 1/2 calabaza (diámetro de 20cm aprox.) o 2 de las peques.
Observación: aunque en la foto veáis 2 calabacillas en realidad h
emos utilizado 1/2 de las grandes, jijiji... Es que las pequeñas
son más fotogénicas!
2) Calabaza a la sartén.
Trozear la calabaza y añadir trozos de mantequilla.
Freir hasta que quede blanda, medio deshecha
(lo suficiente para poder chafarla con el tenedor)
3) La masa.
Batir los huevos, añadir philadelphia, harina, azúcar, aceite y levadura.
Mientras hacemos la masa, dejamos reposar y enfriar la calabaza. Se aconseja
añadir un par de cucharadas de azúcar.
Finalmente, mezclamos la calabaza con la masa hasta que quede consistente y,
a poder ser, sin grumos.
4) Del cuenco al molde.
Añadimos la masa a un molde de horno. Previamente añadimos un poco de mantequilla a la base del molde para que el pastel no se enganche/pegue.
5) Al horno sabe mejor!
50 minutos a 180ºC.
6) Y listo!!
Si queréis se le puede añadir azúcar en polvo por encima, así queda más profesional y más bueno! Por cierto, en la receta original también se le añade canela a la calabaza (en polvo y en rama), pero bueno, no teníamos y la verdad es que el pastel ha quedado bastante bueno!!
Y así queda inaugurado la sección de Chicken Kitchen!
5 comentarios:
tiene buena pinta.
gran pastis te pinta de estar molt boooooo.
Nis
mmmmmm....no queda un troç per enviar a bcn???
:(
bueno, si m'animo les instrucions son útils
SnoW*
Lo he visto en el blog de Marta y ahora aquí. Lo voy a hacer, seguro!
Ptnts
Dolça
ieeee! jo probaré de fer-lo a vore que tal! no em treieu el càrreg de pastelera oficial eh!!!
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